Из яиц, сахара и муки замесить вязкое тесто до консистенции негустой сметаны. Очищенные яблоки нарезать дольками или кружочками, обмакнуть каждый кусочек в тесто и быстро опустить в кипящее масло. Готовые зарумянившиеся яблоки в тесте сложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой. Жаренные в тесте яблоки особенно любят дети. Это блюдо следует подавать на десерт с безалкогольными коктейлями, соками, а также к горячим напиткам — чаю, кофе, какао, жидкому шоколаду. Будет очень вкусно, если перед тем как опустить кусочки яблок в тесто, слегка посыпать их молотой корицей.
мука 300 г |
яйца 4 шт. |
сахар 100 г |
ром 40 г |
пудра сахарная 50 г |
яблоко 500 г |
масло сливочное для жаренья сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru