Нарезать кружочками толщиной около 0,5 см очищенные от кожуры и сердцевины яблоки, засыпать сахаром. Приготовить жидкое тесто. В яичные желтки всыпать сахар, просеянную муку, соль, положить сливочное масло, тщательно перемешать. Добавить молоко, ввести взбитые в густую пену яичные белки, аккуратно перемешивая. Кружочки яблок обмакнуть в тесто, быстро переложить в сковороду с разогретым жиром и обжарить до золотистого цвета. На 5 минут поместить в горячую духовку. Готовые яблоки посыпать сахарной пудрой.
яблоко 600 г |
сахар 100 г |
масло сливочное 40 г |
мука 120 г |
яйца 3 шт. |
молоко 0.5 стакана |
жир по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru