Яблоки, жаренные в тесте

Яблоки, жаренные в тесте

Нарезать кружочками толщиной около 0,5 см очищенные от кожуры и сердцевины яблоки, засыпать сахаром. Приготовить жидкое тесто. В яичные желтки всыпать сахар, просеянную муку, соль, положить сливочное масло, тщательно перемешать. Добавить молоко, ввести взбитые в густую пену яичные белки, аккуратно перемешивая. Кружочки яблок обмакнуть в тесто, быстро переложить в сковороду с разогретым жиром и обжарить до золотистого цвета. На 5 минут поместить в горячую духовку. Готовые яблоки посыпать сахарной пудрой.

Поделиться:

Ингредиенты

яблоко 600 г
сахар 100 г
масло сливочное 40 г
мука 120 г
яйца 3 шт.
молоко 0.5 стакана
жир по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru