Ячневая каша с грибами и салом

Ячневая каша с грибами и салом

Крупу перебрать, промыть теп­лой водой, высыпать в керамические горшочки с кипящей водой, запол­нив их наполовину, добавить сли­вочное масло, посолить, переме­шать и варить на небольшом огне, пока каша не загустеет. Затем гор­шочки с кашей оставить в нагретой духовке упаривать еще 2,5—3 часа. Свиное сало без шкурки наре­зать мелкими кубиками, положить на сковороду, наполовину выжа­рить и выбрать из сковороды. Лук почистить, ополоснуть, измель­чить, обжарить на вытопившемся жиру и перемешать со шкварками. Готовую заправку соединить с горя­чей кашей и подавать в горшочках. Отварные шампиньоны мелко нарезать, обжарить в растительном масле, добавить поджаренный лук и положить в кашу за 5 минут до конца варки.

Поделиться:

Ингредиенты

крупа ячневая 1 стакан
вода 2.5 стакана
масло сливочное 30 г
или масло растительное 2 ст. ложки
сало свиное 60 г
лук 1 шт.
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru