Ячневая каша с шампиньонами и сельдереем (в мультиварке)

Блюдо это диетическое, поэтому ничего в нем не зажаривается. Постная каша с грибами, овощами и сельдереем получается в меру рассыпчатая, сельдерей придает необычный вкус блюду.

Поделиться:

Ингредиенты

Крупа ячневая - 1 стакан
Грибы шампиньоны - 3 шт.
Сельдерей (стебель) - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Вода - 2 стакана
Соль - 1 ч.л.

Фото рецепт

Подготавливаем ингредиенты для приготовления ячневой каши в мультиварке.
Промываем крупу и насыпаем ее в чашу мультиварки.


Как приготовить ячневую кашу с шампиньонами в мультиварке:

Нарезаем шампиньоны небольшими кусочками. Пока нарезаем овощи? включаем чайник для того, чтобы вода закипела.


Нарезаем лук.


Нарезаем морковку небольшими кубиками.


Нарезаем стебель сельдерея.


Выкладываем нарезанные овощи в чашу мультиварки к крупе. Добавляем чайную ложку соли.


Добавляем растительное масло.


Туда же выливаем 2 стакана горячей воды. Хорошо перемешиваем.


Ставим чашу в мультиварку и выбираем режим "Варка" на 25 минут.


Постная ячневая каша с грибами в мультиварке готова.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru