Ягнятина, приготовленная с овощами и перловкой в медленноварке

6

Ягнятина, приготовленная в мультиварке (медленноварке), получается нежной, а овощи насыщают мясо волшебными ароматами.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло растительное - 1 ст. л.
Ягнятина на кости (резаная порционными кусками) - 1,4 кг
Морковь (резаная ломтиками толщиной 1 см) - 4 шт. (2 стакана)
Стебель сельдерея (резаный тонкими ломтиками) - 3 шт. (1 1/2 стакана)
Помидоры, консервированные без шкурки (резаные кубиками) - 400 г
Куриный бульон - 400 г
Перловая крупа - 1 стакан
Лук репчатый (мелкорубленый) - 1/2 стакана
Вода - 1/3 стакана
Черный молотый перец - 1/2 ч. л.
Бальзамический уксус - 2 ст. л. (по желанию)
Розмарин свежий (резаный) - по желанию

Как приготовить ягнятину с овощами и перловкой в медленноварке:

1. В большой сковороде на среднем огне разогреть растительное масло. Выложить на разогретую сковороду ягнятину и обжарить со всех сторон до коричневого цвета. Слить жир.

2. В чашу большой медленноварки сложить морковь, сельдерей, помидоры, крупу, лук, насыпать перец и залить бульоном и водой. Сверху выложить куски ягнятины.

3. Закрыть медленноварку и готовить ягнятину с овощами и перловкой на слабой мощности 7-9 часов, до готовности мяса и крупы.

4. Ягнятину достать из медленноварки и выложить на порционные тарелки. С поверхности овощей снять жир. Ввести в медленноварку уксус (если будете использовать), перемешать и выложить овощи с перловкой на тарелки с мясом. При желании посыпать блюдо розмарином.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru