Ягнятина, приготовленная в мультиварке (медленноварке), получается нежной, а овощи насыщают мясо волшебными ароматами.
Масло растительное - 1 ст. л. |
Ягнятина на кости (резаная порционными кусками) - 1,4 кг |
Морковь (резаная ломтиками толщиной 1 см) - 4 шт. (2 стакана) |
Стебель сельдерея (резаный тонкими ломтиками) - 3 шт. (1 1/2 стакана) |
Помидоры, консервированные без шкурки (резаные кубиками) - 400 г |
Куриный бульон - 400 г |
Перловая крупа - 1 стакан |
Лук репчатый (мелкорубленый) - 1/2 стакана |
Вода - 1/3 стакана |
Черный молотый перец - 1/2 ч. л. |
Бальзамический уксус - 2 ст. л. (по желанию) |
Розмарин свежий (резаный) - по желанию |
Как приготовить ягнятину с овощами и перловкой в медленноварке:
1. В большой сковороде на среднем огне разогреть растительное масло. Выложить на разогретую сковороду ягнятину и обжарить со всех сторон до коричневого цвета. Слить жир.
2. В чашу большой медленноварки сложить морковь, сельдерей, помидоры, крупу, лук, насыпать перец и залить бульоном и водой. Сверху выложить куски ягнятины.
3. Закрыть медленноварку и готовить ягнятину с овощами и перловкой на слабой мощности 7-9 часов, до готовности мяса и крупы.
4. Ягнятину достать из медленноварки и выложить на порционные тарелки. С поверхности овощей снять жир. Ввести в медленноварку уксус (если будете использовать), перемешать и выложить овощи с перловкой на тарелки с мясом. При желании посыпать блюдо розмарином.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru