Мясо тушится с тыквой и курагой в медовом соусе, подается с кус-кусом.
Ягнятина (молодая баранина), стейки - 4 шт. |
Тыква ореховая мелкая (продолговатая) - 1 шт. |
Курага - 2/3 стакана |
Мед - 2 ст. л. |
Кориандр молотый - 4 ч. л. |
Кумин молотый (зира) - 1 ст. л. |
Масло оливковое - 1 ст. л. |
Лук репчатый (мелко резанный) - 1 шт. |
Бульон куриный - 2,5 стакана |
Имбирь, корень (мелко рубленный) - 2 ст. л. |
Цедра одного лимона |
Сок одного лимона |
Кус-кус (гарнир) - 1 стакан |
Соль - по вкусу |
Черный молотый перец - по вкусу |
Мята свежая (рубленая) - 3 ст. л. (для украшения) |
3. В большой жаровне на среднем огне разогреть оливковое масло. Выложить в жаровню стейки и жарить на сильном огне около 2 минут с каждой стороны.
4. Выложить в жаровню тыкву и лук, залить половиной бульона, довести до кипения.
5. Ввести в жаровню имбирь, курагу, мед, лимонный сок, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть жаровню и готовить мясо с тыквой на среднем огне примерно 20 минут, периодически помешивая.
6. Тем временем оставшийся бульон налить в сотейник и довести до кипения. Высыпать в кипящий бульон кус-кус и лимонную цедру, посолить и поперчить по вкусу. Снять сотейник с плиты, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 5 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru