Ягнятина с тыквой и курагой

35 минут (подг. 10 минут) 4

Мясо тушится с тыквой и курагой в медовом соусе, подается с кус-кусом.

Поделиться:

Ингредиенты

Ягнятина (молодая баранина), стейки - 4 шт.
Тыква ореховая мелкая (продолговатая) - 1 шт.
Курага - 2/3 стакана
Мед - 2 ст. л.
Кориандр молотый - 4 ч. л.
Кумин молотый (зира) - 1 ст. л.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Лук репчатый (мелко резанный) - 1 шт.
Бульон куриный - 2,5 стакана
Имбирь, корень (мелко рубленный) - 2 ст. л.
Цедра одного лимона
Сок одного лимона
Кус-кус (гарнир) - 1 стакан
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Мята свежая (рубленая) - 3 ст. л. (для украшения)

Фото рецепт

1. Стейки посыпать со всех сторон кориандром и кумином.
2. Тыкву почистить и порезать кубиками.


3. В большой жаровне на среднем огне разогреть оливковое масло. Выложить в жаровню стейки и жарить на сильном огне около 2 минут с каждой стороны.
4. Выложить в жаровню тыкву и лук, залить половиной бульона, довести до кипения.
5. Ввести в жаровню имбирь, курагу, мед, лимонный сок, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть жаровню и готовить мясо с тыквой на среднем огне примерно 20 минут, периодически помешивая.


6. Тем временем оставшийся бульон налить в сотейник и довести до кипения. Высыпать в кипящий бульон кус-кус и лимонную цедру, посолить и поперчить по вкусу. Снять сотейник с плиты, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 5 минут.


7. Подавать мясо и тыкву с кус-кусом сразу же.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru