Ягнятина, тушенная с фасолью и артишоками

6

Ягнятина тушится с фасолью и артишоками в мультиварке (медленноварке), чтобы блюдо вдоволь насытилось специями. А подать ягнятину лучше всего с мелкой пастой.

Поделиться:

Ингредиенты

Ягнятина без кости - 1 кг
Фасоль белая консервированная (промытая и осушенная) - 500 г
Помидоры, консервированные без шкурки (резаные) - 400 г
Чеснок (измельченный) - 6 зубков
Соль - 1/2 ч. л.
Орегано сушеный (раскрошенный) - 1/2 ч. л.
Свежий беби шпинат - 3 стакана
Артишоки консервированные (резаные на четвертинки) - 400 г
Паста орцо отварная (мелкие макаронные изделия) - 3 стакана
Сыр Фета (раскрошенный) (по желанию)

1. С мяса удалить излишки жира и порезать мякоть кусочками размером примерно 2,5 см. Сложить ягнятину в чашу медленноварки, туда же высыпать фасоль, помидоры, чеснок, соль и орегано.

2. Закрыть медленноварку и готовить на медленной мощности в течение примерно 8-10 часов или на сильной мощности 4-5 часов. Затем открыть медленноварку и ввести шпинат и артишоки, закрыть и дать постоять минут 5, до увядания шпината.

3. Подавать мясное рагу с пастой орзо, посыпав сыром.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru