Ягнятина тушится с фасолью и артишоками в мультиварке (медленноварке), чтобы блюдо вдоволь насытилось специями. А подать ягнятину лучше всего с мелкой пастой.
Ягнятина без кости - 1 кг |
Фасоль белая консервированная (промытая и осушенная) - 500 г |
Помидоры, консервированные без шкурки (резаные) - 400 г |
Чеснок (измельченный) - 6 зубков |
Соль - 1/2 ч. л. |
Орегано сушеный (раскрошенный) - 1/2 ч. л. |
Свежий беби шпинат - 3 стакана |
Артишоки консервированные (резаные на четвертинки) - 400 г |
Паста орцо отварная (мелкие макаронные изделия) - 3 стакана |
Сыр Фета (раскрошенный) (по желанию) |
1. С мяса удалить излишки жира и порезать мякоть кусочками размером примерно 2,5 см. Сложить ягнятину в чашу медленноварки, туда же высыпать фасоль, помидоры, чеснок, соль и орегано.
2. Закрыть медленноварку и готовить на медленной мощности в течение примерно 8-10 часов или на сильной мощности 4-5 часов. Затем открыть медленноварку и ввести шпинат и артишоки, закрыть и дать постоять минут 5, до увядания шпината.
3. Подавать мясное рагу с пастой орзо, посыпав сыром.
Приятного аппетита!
2025 © Рецепты на JoyCook.ru