Жирную говядину (грудинку) нарезать маленькими кусочками, как на гуляш, посолить, обжарить в сотейнике. Добавить мелко нарезанный репчатый лук, снова поджарить. Затем ввести пассерованную муку, томатное пюре, добавить красный перец и перемешать. После этого влить сухое красное вино и горячую воду так, чтобы покрыть мясо. Снова посолить, положить черный перец горошком, лавровый лист и тушить на слабом огне, пока мясо не станет мягким. Затем добавить мелкий очищенный лук, пассерованный на свином жире до полуготовности, очищенные и нарезанные дольками помидоры и несколько долек чеснока и довести до готовности. Перед тем как снять с огня, посыпать зеленью петрушки.
говядина 650 г |
жир свиной 40 г |
лук репчатый 100 г |
мука пшеничная 15 г |
томат-пюре 15 г |
перец красный молотый 2 г |
лук репчатый мелкий 900 г |
помидоры 200 г |
лавровый лист 2 шт. |
чеснок 50 г |
перец душистый 1 г |
вино красное сухое 80 г |
перец чёрный горошком 0.5 г |
соль 12 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru