Яхния поповская из говядины

Яхния поповская из говядины

Жирную говядину нарезать маленькими кусочками, обжарить на растительном масле, посолить. Добавить мелко нарезанный лук, обжарить, всыпать пассерованную муку, перемешать, добавить томат-пюре, красный перец, размешать. Залить сухим красным вином и горячей водой так, чтобы жидкость покрыла мясо. Досолить, добавить черный перец горошком, лавровый лист и тушить на слабом огне до готовности мяса.

Мелкий лук-саженец очистить, спассеровать на свином жире до полуготовности, помидоры очистить от кожицы и нарезать дольками. Добавить к мясу лук, помидоры и чеснок, довести до готовности, посыпать зеленью петрушки и снять с огня.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 200 г
жир свиной 20 г
лук репчатый 30 г
мука 5 г
томат-пюре 5 г
перец красный по вкусу
лук -саженец 250 г
помидоры 50 г
лавровый лист по вкусу
чеснок 1-2 дольки
перец душистый по вкусу
вино красное сухое 20 г
перец чёрный по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru