Жирную говядину нарезать маленькими кусочками, обжарить на растительном масле, посолить. Добавить мелко нарезанный лук, обжарить, всыпать пассерованную муку, перемешать, добавить томат-пюре, красный перец, размешать. Залить сухим красным вином и горячей водой так, чтобы жидкость покрыла мясо. Досолить, добавить черный перец горошком, лавровый лист и тушить на слабом огне до готовности мяса.
Мелкий лук-саженец очистить, спассеровать на свином жире до полуготовности, помидоры очистить от кожицы и нарезать дольками. Добавить к мясу лук, помидоры и чеснок, довести до готовности, посыпать зеленью петрушки и снять с огня.
говядина 200 г |
жир свиной 20 г |
лук репчатый 30 г |
мука 5 г |
томат-пюре 5 г |
перец красный по вкусу |
лук -саженец 250 г |
помидоры 50 г |
лавровый лист по вкусу |
чеснок 1-2 дольки |
перец душистый по вкусу |
вино красное сухое 20 г |
перец чёрный по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru