Яичные крокеты

Яичные крокеты

Приготовить заправку из 50 г сливочного масла и 50 г муки, развести 2 стаканами молока. Когда хорошо прокипит, приготовить смесь из 4-х целых яиц, посолить по вкусу, добавить толченого перца и ложечку мелких сухарей из белого хлеба. Прибавить к этой смеси еще 4 крутых яйца, нарезанных мелкими кубиками. Выложить массу в посуду, подмазанную сливочным маслом, и поставить в холодное место. Когда совсем охладится, сделать маленькие крокеты, обвалять их в яйце, потом в толченых сухарях и поджарить до образования румяной хрустящей корочки на очень горячем смальце.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 50 г
масло сливочное 50 г
молоко 2 стакана
яйца сырые 4 шт.
соль по вкусу
перец толченый по вкусу
сухари белые по вкусу
яйца отварные крутые 4 шт.
смалец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru