Приготовить заправку из 50 г сливочного масла и 50 г муки, развести 2 стаканами молока. Когда хорошо прокипит, приготовить смесь из 4-х целых яиц, посолить по вкусу, добавить толченого перца и ложечку мелких сухарей из белого хлеба. Прибавить к этой смеси еще 4 крутых яйца, нарезанных мелкими кубиками. Выложить массу в посуду, подмазанную сливочным маслом, и поставить в холодное место. Когда совсем охладится, сделать маленькие крокеты, обвалять их в яйце, потом в толченых сухарях и поджарить до образования румяной хрустящей корочки на очень горячем смальце.
мука 50 г |
масло сливочное 50 г |
молоко 2 стакана |
яйца сырые 4 шт. |
соль по вкусу |
перец толченый по вкусу |
сухари белые по вкусу |
яйца отварные крутые 4 шт. |
смалец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru