Яичный плов с мятой и перцем

Яичный плов с мятой и перцем

Отварите рис, пропитайте его маслом и поставьте греться. Отделите белки от желтков, взбейте белки, а желтки оставьте целыми, не нарушая оболочки.

В кастрюле или глубокой сковороде разогрейте растительное масло сливочного и 1—2 ст. л., засыпьте весь мелко нарезанный лук, обжарьте его в течение 10 минут, добавьте пюре предварительно замоченного и протертого кизила, перемешайте его с луком, обжарьте еще 5—7 минут до готовности, уменьшите огонь до слабого, пропитайте всю луково-кизиловую массу несколько раз взбитым белком, намазывая его на поверхность лука, начиная от краев до центра.

Сделайте лунки в массе и влейте в них желтки, посыпьте их и все блюдо предварительно подготовленной смесью измельченных пряностей, дайте желткам слегка запечься (не более 1—2 минут).

Готовый рис выложите ровным слоем на широкое круглое блюдо, и на него осторожно, не размазывая, положите целиком приготовленную массу.

Поделиться:

Ингредиенты

лук репчатый 500 г
лук зелёный 250 г
кизил 150-200 г
яйца 6-8 шт.
масло растительное 50 г
перец чёрный 1 ч. ложка
мята 1 ст. ложка
тимьян (чабрец, богородская трава) 1 ст. ложка
или эстрагон 1 ст. ложка
рис 500 г
масло сливочное 150 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru