Мясо очистить от пленки и сухожилий, мелко порубить или пропустить через мясорубку. Добавить измельченные лук, чеснок, имбирь, соевый соус, масло, сахарный песок, подсоленный кунжут, перец, все равномерно перемешать, отжать пальцами и дать пропитаться в течение 20 минут. На кухонной доске разложить фарш ровным слоем толщиной 0,4 см. Затем ножом сделать насечки, обозначив квадратики (ромбики) со стороной 3 см, посыпать обжаренным кунжутом. Разогреть противень, расстелить на нем фольгу, положить на нее мясо и пропечь в духовке. Затем мясо перевернуть и вытащить фольгу, а мясо допечь, следя за тем, чтобы оно не подгорело. Когда мясо чуть остынет, разрезать по надрезам на квадратики (ромбики), выложить на тарелку и посыпать тертыми орехами.
говядина 400 г |
лук зелёный 30 г |
чеснок 20 г |
имбирь 3 г |
соус соевый 30 г |
орех кедровый 3 г |
кунжут 3 г |
масло кунжутное 30 г |
или масло оливковое 30 г |
сахар 20 г |
перец чёрный молотый 1 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru