Кости мелко разрубить, мясо промыть, залить все холодной водой, довести до кипения, снять пену и продолжать варить на слабом огне. Через 1 час добавить соль и вкусовые коренья, которые подготовить так: очищенную морковь нарезать вдоль тонкими ломтиками, лук — кольцами, на сухой сковороде запечь с обеих сторон до коричневого цвета. Опустить в бульон вместе с не обжаренными кореньями петрушки и сельдерея. Варить до готовности мяса. Бульон процедить, снять жир, довести до кипения.
Рис сварить в большом количестве воды, процедить, добавить взбитые яйца, часть тертого сыра, соль. Массу выложить в смазанную жиром и обсыпанную сухарями форму, сверху посыпать оставшимся сыром, разложить кусочки масла. Запекать в духовке 15 минут.
Запеканку нарезать на куски, опустить в тарелки с бульоном, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
вода 2.5 л |
говядина 500 г |
морковь 1 шт. |
лук 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
корень сельдерея 1 кусочек |
рис 0.5 стакана |
яйца 2 шт. |
масло растительное 2 ст. ложки |
сыр 50 г |
сухари белые по вкусу |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru