Яйца, сваренные вкрутую, положить в холодную воду, затем очистить, разрезать вдоль на 2 половинки и вынуть желток. Вынутый желток протереть и размешать с 2—3 ложками сметаны, мелкими кусочками нарезанной ветчины или тушеными грибами и сливочным маслом в небольшом количестве. Посолить эту смесь и фаршировать ею половинки яиц. В огнеупорную посуду, смазанную сливочным маслом, положить остатки начинки и прибавить мелко нарубленных яиц, положить половинки яиц с фаршем, а сверху комочки сливочного масла, мелко нарубленную ветчину или тушеные грибы и обильно полить сметаной, посыпать тертым сыром и сухарями, подрумяненными на сливочном масле. Печь в очень горячей духовке 10—12 мин.
яйца отварные вкрутую по вкусу |
сметана 2-3 шт. |
ветчина нарезанная по вкусу |
или грибы тушеные по вкусу |
масло сливочное по вкусу |
сметана по вкусу |
сыр тёртый по вкусу |
сухари по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru