На разогретом оливковом масле обжарить сначала ветчину, нарезанный колечками лук, измельченный чеснок, а затем предварительно очищенные от кожуры и нарезанные помидоры и паприку и готовить до загустения примерно 15 мин.
Небольшие огнеупорные формочки смазать оливковым маслом, выложить в них ветчинно-овощную основу, сделать сверху небольшое углубление-кратер и аккуратно разбить в него яйцо. Сверху положить кусок колбасы, немного зеленого горошка, вареной спаржи или фасоли и нарезанного полосками красного перца.
Поставить формочки в предварительно разогретую до 200-230 °С духовку на 10 мин.
Белки должны стать плотными, а желтки — остаться жидкими.
Перед подачей на стол посыпать яйца рубленой зеленью петрушки.
масло оливковое 2 ст. ложки |
ветчина 50 г |
луковицы 1 шт. |
чеснок зубчик 1 шт. |
помидоры 400 г |
яйца 4 шт. |
колбаски чорисо нарезанные кусками сколько уйдет |
горошек зелёный отварной (можно из банки) по вкусу |
спаржа сколько уйдет |
или фасоль несколько отваренных стручков по вкусу |
перец красный стручковый консервированный 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
паприка по вкусу |
перец по вкусу |
зелень петрушки нарезанная 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2025 © Рецепты на JoyCook.ru