Яйца фламенко (Huevos Flamenco)

Яйца фламенко (Huevos Flamenco)

На разогретом оливковом масле обжарить сначала ветчину, нарезанный колечками лук, измельченный чеснок, а затем предварительно очищенные от кожуры и нарезанные помидоры и паприку и готовить до загустения примерно 15 мин.

Небольшие огнеупорные формочки смазать оливковым маслом, выложить в них ветчинно-овощную основу, сделать сверху небольшое углубление-кратер и аккуратно разбить в него яйцо. Сверху положить кусок колбасы, немного зеленого горошка, вареной спаржи или фасоли и нарезанного полосками красного перца.

Поставить формочки в предварительно разогретую до 200-230 °С духовку на 10 мин.

Белки должны стать плотными, а желтки — остаться жидкими.

Перед подачей на стол посыпать яйца рубленой зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

масло оливковое 2 ст. ложки
ветчина 50 г
луковицы 1 шт.
чеснок зубчик 1 шт.
помидоры 400 г
яйца 4 шт.
колбаски чорисо нарезанные кусками сколько уйдет
горошек зелёный отварной (можно из банки) по вкусу
спаржа сколько уйдет
или фасоль несколько отваренных стручков по вкусу
перец красный стручковый консервированный 1 ст. ложка
соль по вкусу
паприка по вкусу
перец по вкусу
зелень петрушки нарезанная 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2025 © Рецепты на JoyCook.ru