Грибное рагу готовится с добавлением шпината, сыра и грецких орехов. Подается рагу с яйцами пашот.
Яйца крупные — 4 шт. |
Грибы шампиньоны (резаные на четвертинки) — 230 г |
Шпинат, молодые листья — 300 г |
Сыр грюйер (измельченный на терке) — 60 г (½ стакана) |
Орехи грецкие (жареные, рубленые) - 0,75 стакана |
Масло оливковое — 1 ст. л. |
Чеснок (измельченный) — 3 зубка |
Шалот (резаный соломкой) — 3 шт. |
Шалфей свежий (рубленый) — 1 ст. л. |
Тимьян свежий (рубленый) - 0,75 ч. л. |
Перец черный молотый - 0,5 ч. л. |
Соль - 0,25 ч. л. |
Уксус красный винный — 2 ст. л. |
Вода — 8 стаканов |
Уксус белый винный — 2 ст. л. |
Тыква печеная (по желанию) |
1. На средне-сильном огне разогреть большую чугунную кастрюлю (казанок). Налить 1 чайную ложку оливкового масла, выложить шпинат, готовить около 2 минут. Достать шпинат из кастрюли и переложить в дуршлаг, отжать жидкость.
2. В ту же кастрюлю налить оставшееся оливковое масло, выложить чеснок и шалот, готовить 3 минуты. Затем добавить шалфей, ½ чайной ложки тимьяна, ¼ чайной ложки черного молотого перца, соль и грибы, готовить, помешивая, около 7 минут. Ввести шпинат, ½ стакана грецких орехов, красный винный укcус и сыр, перемешать, готовить секунд 30.
3. В большой кастрюле смешать 8 стаканов воды с белым винным уксусом, довести до кипения. Вылить в кипящую воду по одному яйцу, готовить 3 минуты. Шумовкой достать яйца из кастрюли.
4. На каждую из четырех тарелок выложить примерно по 2/3 стакана грибной смеси, а сверху выложить по одному яйцу пашот. Посыпать оставшимся тимьяном, черным молотым перцем и орехами. Подавать блюдо сразу же. Можно подать с этому блюдо печеную тыкву (по желанию).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru