Яйца пашот с грибным рагу

Грибное рагу готовится с добавлением шпината, сыра и грецких орехов. Подается рагу с яйцами пашот.

Поделиться:

Ингредиенты

Яйца крупные — 4 шт.
Грибы шампиньоны (резаные на четвертинки) — 230 г
Шпинат, молодые листья — 300 г
Сыр грюйер (измельченный на терке) — 60 г (½ стакана)
Орехи грецкие (жареные, рубленые) - 0,75 стакана
Масло оливковое — 1 ст. л.
Чеснок (измельченный) — 3 зубка
Шалот (резаный соломкой) — 3 шт.
Шалфей свежий (рубленый) — 1 ст. л.
Тимьян свежий (рубленый) - 0,75 ч. л.
Перец черный молотый - 0,5 ч. л.
Соль - 0,25 ч. л.
Уксус красный винный — 2 ст. л.
Вода — 8 стаканов
Уксус белый винный — 2 ст. л.
Тыква печеная (по желанию)

1. На средне-сильном огне разогреть большую чугунную кастрюлю (казанок). Налить 1 чайную ложку оливкового масла, выложить шпинат, готовить около 2 минут. Достать шпинат из кастрюли и переложить в дуршлаг, отжать жидкость.

2. В ту же кастрюлю налить оставшееся оливковое масло, выложить чеснок и шалот, готовить 3 минуты. Затем добавить шалфей, ½ чайной ложки тимьяна, ¼ чайной ложки черного молотого перца, соль и грибы, готовить, помешивая, около 7 минут. Ввести шпинат, ½ стакана грецких орехов, красный винный укcус и сыр, перемешать, готовить секунд 30.

3. В большой кастрюле смешать 8 стаканов воды с белым винным уксусом, довести до кипения. Вылить в кипящую воду по одному яйцу, готовить 3 минуты. Шумовкой достать яйца из кастрюли.

4. На каждую из четырех тарелок выложить примерно по 2/3 стакана грибной смеси, а сверху выложить по одному яйцу пашот. Посыпать оставшимся тимьяном, черным молотым перцем и орехами. Подавать блюдо сразу же. Можно подать с этому блюдо печеную тыкву (по желанию).

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru