Яйца варят вкрутую, разрезают пополам. Вынимают желток, растирают его и смешивают с майонезом и охлажденным желе. Подготовленную массу выпускают из кондитерского мешка в половинки яичного белка и оформляют маслинами и зеленью.
Приготовление желе. Из костей варят бульон с добавлением кореньев. В готовый горячий процеженный и обезжиренный бульон кладут предварительно набухший в холодной кипяченой воде желатин и размешивают до полного его растворения. Затем добавляют соль, лавровый лист, уксус и вводят половину нормы яичных белков, тщательно смешанных с пятикратным количеством бульона, для оттяжки. Все это размешивают, доводят до кипения, добавляют остальные белки и вновь доводят до кипения. Готовое желе процеживают.
яйца 1 шт. |
майонез 10 г |
желе 5 шт. |
маслины 15 г |
зелень 3 г |
Для желе: |
кости говяжьи 1000 г |
желатин 40 г |
морковь 25 г |
лук репчатый 24 г |
корень петрушки 13 г |
или корень сельдерея 15 г |
уксус 9% 15 г |
яйца 3 шт. |
лавровый лист 0.3 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru