Яйца по-белградски

Яйца по-белградски

Яйца варят вкрутую, разрезают пополам. Вынимают желток, растирают его и смешивают с майонезом и охлажденным желе. Подготовленную массу выпускают из кондитерского мешка в половинки яичного белка и оформляют маслинами и зеленью.

Приготовление желе. Из костей варят бульон с добавлением кореньев. В готовый горячий про­цеженный и обезжиренный бульон кладут предвари­тельно набухший в холодной кипяченой воде желатин и размешивают до полного его растворения. Затем добавляют соль, лавровый лист, уксус и вводят половину нормы яичных белков, тщательно смешанных с пятикратным количеством бульона, для оттяжки. Все это размешивают, доводят до кипения, добавляют остальные белки и вновь доводят до кипения. Готовое желе процеживают.

Поделиться:

Ингредиенты

яйца 1 шт.
майонез 10 г
желе 5 шт.
маслины 15 г
зелень 3 г
Для желе:
кости говяжьи 1000 г
желатин 40 г
морковь 25 г
лук репчатый 24 г
корень петрушки 13 г
или корень сельдерея 15 г
уксус 9% 15 г
яйца 3 шт.
лавровый лист 0.3 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru