Язык отварить, очистить от кожицы и нарезать кубиками, положить в кастрюлю, добавить нарезанный кольцами и обжаренный лук, грибы, поджаренные в масле до готовности. Приготовление соуса: орехи, чеснок истолочь в ступке в однородную массу, смешать со сметаной, поперчить и залить этим соусом язык. Кастрюлю со смесью закрыть крышкой, поставить в слабо нагретую духовку, хорошо прогреть. Подавать язык на порционной сковородке, посыпать зеленью.
язык говяжий 100 г |
масло сливочное 2 ст. ложки |
лук репчатый 2 головки |
грибы свежие 300 г |
зелень петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
Для соуса: |
орех грецкий очищенный 100 г |
чеснок 2 дольки |
сметана 1 стакан |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru