Язык в сметане

4 часа (подг. 30 минут) 6

Отварной язык станет еще вкуснее, если запечь язык в сметане.

Поделиться:

Ингредиенты

Язык говяжий - 500-700 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Сметана - 700 мл
Перец душистый горошком - 2-3 шт.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Соль - 0,5-0,75 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки

Фото рецепт

Подготовить продукты по рецепту языка в сметане.


Как приготовить язык в сметане:

Язык вымыть, залить водой.


Морковь вымыть и нарезать.
Язык отваривать с морковью, душистым перцем и лавровым листом в течение 3-4 часов, на малом огне.


Готовый язык остудить. Остывший язык очистить.


Очистить лук, вымыть. Нарезать лук кубиками.


Язык нарезать ломтиками.


Включить духовку.
Выложить ломтики языка и лук в посуду для запекания, слоями.


Промазывать каждый слой сметаной и посыпать солью и перцем.


Запекать язык в сметане в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
К столу язык, запеченный в сметане, подавать горячим.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru