Язык в сметане

Язык в сметане

Язык с нарезанными морковью, кореньями и цедрой лимона сварить до полуготовности, снять с языка кожу. Грибы и грудинку нарезать небольшими продолговатыми кусочками и нашпиговать ими язык. В сотейнике или кастрюле разогреть масло, положить туда нашпигованный язык, поперчить, полить соком лимона, залить сметаной, в которой предварительно была тщательно размешана мука, посолить и под крышкой тушить на умеренном огне, время от времени переворачивая язык. Готовый язык нарезать тонкими ломтями и залить полученным соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

язык говяжий 1 шт.
грудинка копченая 50 г
или корейка 50 г
морковь 1 шт.
корень петрушки 2-3 шт.
корень сельдерея 2 шт.
грибы 50 г
лимон 1 шт.
масло сливочное 2 ст. ложки
мука 1 ст. ложка
сметана 2 стакана
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru