Язык с нарезанными морковью, кореньями и цедрой лимона сварить до полуготовности, снять с языка кожу. Грибы и грудинку нарезать небольшими продолговатыми кусочками и нашпиговать ими язык. В сотейнике или кастрюле разогреть масло, положить туда нашпигованный язык, поперчить, полить соком лимона, залить сметаной, в которой предварительно была тщательно размешана мука, посолить и под крышкой тушить на умеренном огне, время от времени переворачивая язык. Готовый язык нарезать тонкими ломтями и залить полученным соусом.
язык говяжий 1 шт. |
грудинка копченая 50 г |
или корейка 50 г |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 2-3 шт. |
корень сельдерея 2 шт. |
грибы 50 г |
лимон 1 шт. |
масло сливочное 2 ст. ложки |
мука 1 ст. ложка |
сметана 2 стакана |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru