Юи пао — клецки тушеные с начинкой

Юи пао — клецки тушеные с начинкой

Замесить тесто и хорошо раскатать его. Прикрыть влажной салфеткой, положить небольшую тарелку сверху и поставить тесто на 2 ч подходить при комнатной температуре. Затем еще раз перемесить и раскатать на посыпанной мукой доске в жгут диаметром 5 см; разрезать на куски длиной 4 см и каждый кусок раскатать в кружок диаметром 8 см. На каждый кружок положить начинку и сформовать клецки. В скороварку налить немного воды, натянуть в ней полотняную салфетку и на ней расположить клецки на расстоянии 1 см одна от другой. Прикрыть все это простой крышкой и тушить на пару в течение 20 мин. Из данного количества продуктов должно получиться 15 клецок.

Рассчитано на 2—3 порции.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто:
мука 1.5 стакана
дрожжи сухие 2 ч. ложки
вода 0.5 стакана
Начинка:
мясо рубленое 250 г
коньяк 0.5 ст. ложки
зелень суповая 1 ст. ложка
сахар песок 0.5 ч. ложки
соль 0.5 ч. ложки
масло растительное 1 ст. ложка
имбирь тертый 0.25 ч. ложки
крахмал кукурузный 0.5 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru