Почки и соленые огурцы подготовьте, как для рассольника. Промытые сушеные грибы залейте холодной водой, отварите до готовности, промойте и нарежьте соломкой. Грибной бульон процедите, доведите до кипения, положите капусту, нарезанную квадратиками, а после закипания - картофель, нарезанный кубиками, и варите 10—15 минут. Затем положите нарезанные ломтиками вареные почки, грибы, пассерованные морковь и репчатый лук с мукой, разведенные бульоном припущенные огурцы и варите 7-10 минут. В конце варки добавьте соль и перец. Перед подачей на стол юшку заправьте свежим желтком, смешанным со сметаной.
почки 600 г |
грибы сушёные 6 шт. |
капуста 200 г |
картофель 500 г |
морковь 1 шт. |
луковицы 1 шт. |
огурцы солёные 2 шт. |
сметана 1 стакан |
желток яичный 1 шт. |
масло сливочное 8 ст. ложек |
мука 1 ч. ложка |
бульон грибной и вода 8 стаканов |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru