Юшка домашняя с почками

Юшка домашняя с почками

Почки и соленые огурцы подготовьте, как для рассольника. Промытые сушеные грибы залейте холодной водой, отварите до готовности, промойте и нарежьте соломкой. Грибной бульон процедите, доведите до кипения, положите капусту, нарезанную квадратиками, а после закипания - картофель, нарезанный кубиками, и варите 10—15 минут. Затем положите нарезанные ломтиками вареные почки, грибы, пассерованные морковь и репчатый лук с мукой, разведенные бульоном припущенные огурцы и варите 7-10 минут. В конце варки добавьте соль и перец. Перед подачей на стол юшку заправьте свежим желтком, смешанным со сметаной.

Поделиться:

Ингредиенты

почки 600 г
грибы сушёные 6 шт.
капуста 200 г
картофель 500 г
морковь 1 шт.
луковицы 1 шт.
огурцы солёные 2 шт.
сметана 1 стакан
желток яичный 1 шт.
масло сливочное 8 ст. ложек
мука 1 ч. ложка
бульон грибной и вода 8 стаканов
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru