Юшка перловая с грибами

Юшка перловая с грибами

Грибы промывают, заливают 8 стаканами холодной воды и варят до готовности. Сваренные грибы промывают, нарезают мелкими кубиками, а отвар процеживают.

В кипящий грибной отвар кладут очищенный и нарезанный кубиками картофель, варят 10 мин, добавляют сваренную отдельно перловую крупу, пассерованные на масле с добавлением муки нарезанные мелкими кубиками морковь, петрушку и мелко нарезанный лук, нарезанные грибы, перец, лавровый лист, свекольный квас, солят и варят все 5-7 мин.

При подаче на стол юшку в тарелке заправляют сметаной и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы сушёные 100 г
перловка 0.5 стакана
картофель 6 шт.
корень петрушки 1 шт.
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 головка
масло сливочное 3 ст. ложки
сметана 1.5 стакана
мука 1 ст. ложка
квас свекольный 1 стакан
вода 1.5 л
сметана по вкусу
зелень по вкусу
специи по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru