Грибы промывают, заливают 8 стаканами холодной воды и варят до готовности. Сваренные грибы промывают, нарезают мелкими кубиками, а отвар процеживают.
В кипящий грибной отвар кладут очищенный и нарезанный кубиками картофель, варят 10 мин, добавляют сваренную отдельно перловую крупу, пассерованные на масле с добавлением муки нарезанные мелкими кубиками морковь, петрушку и мелко нарезанный лук, нарезанные грибы, перец, лавровый лист, свекольный квас, солят и варят все 5-7 мин.
При подаче на стол юшку в тарелке заправляют сметаной и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.
грибы сушёные 100 г |
перловка 0.5 стакана |
картофель 6 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
морковь 1 шт. |
лук репчатый 1 головка |
масло сливочное 3 ст. ложки |
сметана 1.5 стакана |
мука 1 ст. ложка |
квас свекольный 1 стакан |
вода 1.5 л |
сметана по вкусу |
зелень по вкусу |
специи по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru