Замочить фасоль на ночь в воде. Слить воду. Затем залить фасоль бульоном, поставить на огонь, довести до кипения. Добавить говядину, утиную ножку и луковицу, в которую предварительно воткнуть лавровый лист и гвоздику, посыпать солью и перцем. Мясо и фасоль тушить в бульоне на медленном огне около 1У4 часа. В это время овощи очистить, вымыть и измельчить. Картофель очистить и нарезать кубиками. Через 40 минут после начала тушения мяса добавить к нему овощи и картофель. Тушить еще около 30 минут. Айнтопф еще раз приправить специями, мясо вынуть, нарезать кубиками. Затем опять положить его в овощи.
Петрушку, тимьян и очищенные зубки чеснока мелко порубить. Все тщательно перемешать. Посыпать айнтопф сверху сыром и смесью трав с чесноком.
фасоль белая 150 г |
бульон куриный 0.25 л |
говядина 500 г |
утка ножка 1 шт. |
лук 1 головка |
лавровый лист 1 шт. |
гвоздика 2 головки |
соль по вкусу |
перец крупного помола 1 ч. ложка |
капуста савойская 250 г |
морковь по вкусу |
корень сельдерея по вкусу |
фасоль зеленая по вкусу |
картофель 250 г |
Для украшения: |
петрушка 1 пучок |
тимьян (чабрец, богородская трава) 1 веточка |
чеснок 2-3 зубчика |
сыр тёртый 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru