Южно-французский фасолевый айнтопф

Южно-французский фасолевый айнтопф

Замочить фасоль на ночь в воде. Слить воду. Затем залить фасоль бульоном, поставить на огонь, довести до кипения. Добавить говядину, утиную ножку и луковицу, в которую предварительно воткнуть лавровый лист и гвоздику, посыпать солью и перцем. Мясо и фасоль тушить в бульоне на медленном огне около 1У4 часа. В это время овощи очистить, вымыть и измельчить. Картофель очистить и нарезать кубиками. Через 40 минут после начала тушения мяса добавить к нему овощи и картофель. Тушить еще около 30 минут. Айнтопф еще раз приправить специями, мясо вынуть, нарезать кубиками. Затем опять положить его в овощи.

Петрушку, тимьян и очищенные зубки чеснока мелко порубить. Все тщательно перемешать. Посыпать айнтопф сверху сыром и смесью трав с чесноком.

Поделиться:

Ингредиенты

фасоль белая 150 г
бульон куриный 0.25 л
говядина 500 г
утка ножка 1 шт.
лук 1 головка
лавровый лист 1 шт.
гвоздика 2 головки
соль по вкусу
перец крупного помола 1 ч. ложка
капуста савойская 250 г
морковь по вкусу
корень сельдерея по вкусу
фасоль зеленая по вкусу
картофель 250 г
Для украшения:
петрушка 1 пучок
тимьян (чабрец, богородская трава) 1 веточка
чеснок 2-3 зубчика
сыр тёртый 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru