Южноафриканское печенье

Южноафриканское печенье

1

В воду положить сахар с имбирем и варить 15 мин, не мешая; остудить. Приготовить тесто из муки, соли, разрыхлителя, сливочного масла, яиц и молока. Раскатать тесто в пласт толщиной 1/2 см, нарезать его на квадраты 5x5 см. Каждый квадрат разрезать на 3 полоски так, чтобы верхний край остался целым. Надрезанные края слепить. Полученное печенье, напоминающее косички, жарить в кипящем жире до тех пор, пока оно не станет золотисто-желтым. Готовое печенье всплывает наверх. «Косички» обмакнуть в холодный сироп и обсушить на сите. Подавать к кофе.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 500 г
соль 1 щепотка
масло сливочное 60 г
яйца 2 шт.
молоко 1-2 ст. ложки
сахар 500 г
вода 0.25 л
имбирь 0.5 ч. ложки
жир по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru