Блюда из кабачков дополнит закуска из кабачков и шампиньонов, со сметаной и зеленью. Тушеные кабачки с грибами в сметанном соусе готовить просто, блюдо легкое, вкусное.
Калорий: 220
Кабачки (цуккини) – 500 г |
Грибы шампиньоны (не мелкие) – 300 г |
Лук репчатый (небольшой) – 1 шт. |
Зелень (укроп, зеленый чеснок, петрушка) – 20-30 г |
Масло сливочное – 50 г |
Масло растительное для жарки – 1 ст. ложка |
Сметана (или майонез) – 100 мл + для подачи (по вкусу) |
Соль – по вкусу |
Перец черный молотый – по вкусу |
Подготовить продукты для закуски из кабачков и шампиньонов.
Кабачки, шампиньоны и зелень вымыть, обсушить.
На сковороду с разогретым сливочным маслом выложить шампиньоны и кабачки. Обжарить 5 минут, периодически помешивая, на сильном огне.
В это время нарезать мелко лук и обжарить его отдельно на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Когда кабачки и шампиньоны слегка обжарятся, добавить к ним пассерованный лук, мелко нарезанный зеленый чеснок и сметану с укропом. Перемешать и тушить 15 минут.
Дать закуске из кабачков и шампиньонов немного остыть, выложить на тарелку, добавить немного сметаны (или майонеза), посыпать петрушкой и подать к столу.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru