Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать ломтиками. Хурму вымыть, разрезать пополам, удалить семена и нарезать ломтиками. Тофу нарезать брусочками. На тарелку выложить ломтики помидоров и хурмы, брусочки тофу. Сбрызнуть закуску соевым соусом, посыпать семенами кунжута. В Японии употребляют в пищу практически все привычные европейцам овощи, но, наряду с ними, для приготовления блюд используют и экзотические: корни лотоса, побеги бамбука, корни лопуха, листья и бутоны хризантемы. Их добавляют в закуски и салаты.
помидоры 3 шт. |
хурма 1 шт. |
тофу 100 г |
семя кунжута 1 ст. ложка |
соус соевый светлый 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru