Закусочные перцы фаршируются сырной-шпинатной начинкой с консервированными артишоками, жарятся на гриле. Подаются фаршированные перцы как горячая закуска.
Перец болгарский мелкий (разрезанный пополам и очищенный от семян) - 16 шт. |
Шпинат замороженный (оттаявший, осушенный) - 280 г |
Артишоки консервированные (промытые, осушенные, рубленые) - 400 г |
Сыр сливочный - 230 г |
Сыр пармезан (измельченный на терке) - 0,5 стакана |
Чеснок (измельченный) - 1 ст. л. |
Тимьян свежий (измельченный) - 1 ст. л. |
Цедра одного лимона |
Сок одного лимона |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Сыр пармезан |
1. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. Решетку гриля смазать маслом.
2. В большой миске смешать шпинат, артишоки, сливочный сыр, 1/2 стакана пармезана, чеснок, тимьян, цедру и лимонный сок, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
3. Каждую половинку перца начинить 1 столовой ложкой сырной смеси, сверху посыпать пармезаном.
4. Выложить перцы на решетку гриля, жарить до обугливания шкурки, 5-6 минут. Готовым перцам дать немного остыть.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru