Готовится рулет из омлета, а начинка мясная. Паровой рулет - вкусная диетическая закуска.
Филе свиное (резаное кубиками) - 180 г |
Каштаны консервированные - 75 г |
Имбирь свежий (измельченный на терке) - 5 см |
Грибы древесные китайские (замоченные в горячей воде) - 4 шт. |
Яичный белок - 1 шт. |
Яйца целые - 2 шт. |
Вода холодная - 5 ст. л. |
Масло растительное - 1 ч. л. |
Херес сухой - 1 ст. л. |
Соль - 0,25 ч. л. |
Перец белый молотый - 1 щепотка |
Уксус рисовый - 2 ст. л. |
Сахар - 0,5 ч. л. |
Кинза или петрушка свежая (рубленая) |
1. Два целых яйца взбить с 3 ст. ложками холодной воды. Разогреть сковороду диаметром 20 см, смазать маслом. Вылить на сковороду 1/4 часть взбитых яиц, жарить яичный блин пока верх не схватится. Затем переложить омлет на тарелку. Пожарить еще 3 блина.
2. Мясо и каштаны измельчить в кухонном процессоре. Добавить 1 ч. ложку имбиря. Осушить вымоченные древесные грибы, ножки удалить, а шляпки мелко порубить и положить в мясную смесь, хорошо перемешать.
3. Переложить фарш в миску, добавить яичный белок, херес, оставшуюся воду, соль и перец, хорошо перемешать, накрыть миску с фаршем и поместить в холодильник на 15 минут.
4. На каждый яичный блин выложить начинку, хорошо распределить, а затем свернуть омлет рулетом. Выложить рулеты в чашу пароварки, готовить на пару 15 минут.
5. Тем временем приготовить соус. Оставшийся имбирь смешать с оставшимся уксусом и сахаром. Соус готов.
6. Готовые рулеты достать из пароварки, порезать по диагонали ломтиками и можно подавать, украсив листочками кинзы. Имбирный соус отлично дополняет эту закуску.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru