Заливное из говядины

Заливное из говядины

Говядину варить целым куском в высокой посуде, слив первый бульон, на медленном огне 4-5 ч. Добавить в бульон лук с кожурой, перец, лавровый лист, соль. Пену снимать шумовкой. Вынуть мясо, остудить бульон. Стаканом охлажденного бульона залить желатин для набухания на 40 мин. Подогреть набухший желатин с оставшимся бульоном, медленно помешивая, не доводя до кипения. Опять остудить, заправить чесноком. Мясо нарезать одинаковыми ломтиками и выложить на блюдо. Залить приготовленным бульоном. Украсить зеленью петрушки. Подавать с хреном, горчицей, аджикой.

Поделиться:

Ингредиенты

мякоть говяжья или филейный край 500 г
желатин 1 пакетик
лук репчатый 2 шт.
чеснок 2-3 зубчика
лавровый лист по вкусу
перец чёрный горошком по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru