Приготовить небольшое количество бульона из мелкой рыбы с добавлением кореньев и пряностей. Процедить, заправить по вкусу солью, добавить размоченный в теплой воде желатин и довести, помешивая, до кипения, охладить. Отварить картофель и морковь. Нарезать мелкими кубиками. С огурцов снять кожицу и вынуть семена, нарезать, добавить консервированный зеленый горошек. В специальную форму для заливных влить немного бульона и положить слой овощей, а затем слой крабов. Поставить на холод и, когда застынет, влить остальной бульон. Хранить до употребления в холодильнике.
Перед подачей к столу опустить форму с заливным в кипяток на 5 секунд, затем извлечь, перевернуть на блюдо. Украсить веточками петрушки или сельдерея.
крабы консервированные 2 банки |
рыба мелкая 500 г |
лук 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
корень сельдерея 1 шт. |
желатин 1 ч. ложка |
лавровый лист 2 шт. |
перец душистый по вкусу |
картофель 2 шт. |
морковь 2 шт. |
огурцы солёные 2 шт. |
горошек зелёный 0.5 стакана |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru