Заливное из курицы можно приготовить как из целой тушки курицы, так и из куриных шеек, лапок, крылышек. Туда же можно добавить куриные потрошки (сердце, печень, желудочки). Но они должны отвариваться отдельно. Для приготовления студня из тушки лучше брать старую курицу или петуха, из них получается более наваристый бульон, чем из молодых бройлерных цыплят.
курица 1 шт. |
лук репчатый 100 г |
сельдерей 100 г |
шампиньоны 200 г |
морковь 100 г |
капуста брокколи 100 г |
укроп по вкусу |
зелень петрушки 100 г |
соль по вкусу |
Разделанную и тщательно промытую тушку залить водой, посолить и отварить до готовности, так, чтобы мясо легко отделялось от костей. В конце варки (примерно за 10 мин до окончания) в бульон добавить очищенный, разрезанный на половинки репчатый лук и черешковый или листовой сельдерей, а также нарезанные тонкими пластинами шампиньоны.
Сваренную курицу, не вынимая из бульона, остудить, затем вынуть, отделить от костей мясо и мелко его нарезать. Уложить мясо в лотки, посыпать растолченным свежим чесноком и залить все куриным бульоном, в котором варилась курица (репчатый лук и сельдерей из бульона удаляются). Заливное из курицы будет выглядеть эффектнее, если на дно лотков положить свежую зелень укропа или петрушки, нарезанную ломтиками отварную морковь и капусту брокколи, пластинки грибов, которые варились вместе с курицей.
Заливное из курицы получится более вкусным, если куриное мясо смешать с мелко нарезанными куриными потрошками.
Заполненные лотки установить на холод. Когда заливное из курицы застынет, можно подавать его к столу с острым соусом. К холодцу можно также подать овощной салат, маринованные овощи.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru