Заливное из рыбы со спаржей

Заливное из рыбы со спаржей

Спаржу вымыть, очистить, нарезать кусочками по2 см и отварить вместе с горошком.

Филе обмыть, сбрызнуть 1 ст. л. лимонного сока, выложить на овощи и тушить под крышкой на слабом огне 10 минут.

Рыбу и овощи вынуть шумовкой, рыбу разделить на кусочки, перемешать с овощами и выложить в 4 стеклянные формы. Яйцо очистить, нарезать на 8 частей и разложить по формам.

Бульон из рыбы и овощей обильно заправить оставшимся лимонным соком и пикатой, добавить укроп и агар-агар, помешивая. Нагревать 10 минут, не доводя до кипения, залить им рыбу и спаржу и дать застыть.

Поделиться:

Ингредиенты

спаржа 250 г
горох лущеный 100 г
вода 0.25 л
бульон овощной 4 ч. ложки
перец молотый по вкусу
окунь красный 200 г
сок лимонный 3 ч. ложки
яйца отварные 1 шт.
смесь пряностей пиката на кончике ножа
укроп 2 ч. ложки
агар 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru