Спаржу вымыть, очистить, нарезать кусочками по2 см и отварить вместе с горошком.
Филе обмыть, сбрызнуть 1 ст. л. лимонного сока, выложить на овощи и тушить под крышкой на слабом огне 10 минут.
Рыбу и овощи вынуть шумовкой, рыбу разделить на кусочки, перемешать с овощами и выложить в 4 стеклянные формы. Яйцо очистить, нарезать на 8 частей и разложить по формам.
Бульон из рыбы и овощей обильно заправить оставшимся лимонным соком и пикатой, добавить укроп и агар-агар, помешивая. Нагревать 10 минут, не доводя до кипения, залить им рыбу и спаржу и дать застыть.
спаржа 250 г |
горох лущеный 100 г |
вода 0.25 л |
бульон овощной 4 ч. ложки |
перец молотый по вкусу |
окунь красный 200 г |
сок лимонный 3 ч. ложки |
яйца отварные 1 шт. |
смесь пряностей пиката на кончике ножа |
укроп 2 ч. ложки |
агар 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru