Судака очищают, промывают, разделывают на филе, разрезают на порционные куски, кладут в кастрюлю с решеткой, добавляют очищенные и нарезанные морковь, петрушку, сельдерей и репчатый лук, перец горошком, лавровый лист, солят, заливают холодной водой и варят до готовности. Вареную рыбу вынимают из бульона, охлаждают и укладывают на блюдо. Рыбный бульон продолжают варить с костями и плавниками. Готовый бульон процеживают, соединяют с размоченным желатином, тертым хреном и нарезанным зеленым луком. Этим бульоном заливают судака и после того, как он остынет, ставят в холодильный шкаф.
судак 2 кг |
корень моркови 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
корень сельдерея 1 шт. |
луковицы 1 шт. |
хрен 200 г |
лук зелёный 200 г |
лавровый лист 1 лист |
перец (зерна) 10 шт. |
желатин (на 1 стакан бульона) 2 ч. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru