Заливное из судака по-украински

Заливное из судака по-украински

Судака очищают, промывают, разделывают на филе, разрезают на порционные куски, кладут в кастрюлю с решеткой, добавляют очищенные и нарезанные морковь, петрушку, сельдерей и репчатый лук, перец горошком, лавровый лист, солят, заливают холодной водой и варят до готовности. Вареную рыбу вынимают из бульона, охлаждают и укладывают на блюдо. Рыбный бульон продолжают варить с костями и плавниками. Готовый бульон процеживают, соединяют с размоченным желатином, тертым хреном и нарезанным зеленым луком. Этим бульоном заливают судака и после того, как он остынет, ставят в холодильный шкаф.

Поделиться:

Ингредиенты

судак 2 кг
корень моркови 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
корень сельдерея 1 шт.
луковицы 1 шт.
хрен 200 г
лук зелёный 200 г
лавровый лист 1 лист
перец (зерна) 10 шт.
желатин (на 1 стакан бульона) 2 ч. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru