Мякоть свинины отрезать от костей ломтиками, зажарить и охладить.
Оставшиеся кости окорока залить холодной водой, довести до кипения, посолить, поперчить, положить морковь, коренья сельдерея и пастернака, лавровый лист и варить около 1 часа. Бульон должен увариться до 1 л.
Желатин замочить на полчаса в холодной воде. Вылить раствор желатина в бульон, довести до кипения. Бульон процедить через марлю, остудить.
Ломтики жареной свинины уложить на блюдо так, чтобы соседние кусочки наполовину закрывали друг друга, залить частью охлажденного бульона.
Оставшийся бульон вылить в неглубокую форму, дать застыть. Получившееся желе нарезать небольшими кубиками и выложить по краю блюда с мясом.
Для украшения можно использовать помидоры и сладкий перец. Овощи очистить от семян и наполнить желе.
окорок свиной 1 кг |
соль по вкусу |
перец чёрный по вкусу |
лавровый лист 1 шт. |
морковь 1-2 шт. |
корень сельдерея 1 кусочек |
корень пастернака 1 шт. |
желатин 50 г |
помидоры по вкусу |
перец сладкий по вкусу |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru