Заливное из жареной свинины

Заливное из жареной свинины

Мякоть свинины отрезать от костей ломтиками, зажарить и охладить.

Оставшиеся кости окорока залить холодной водой, довести до кипения, посолить, поперчить, положить морковь, коренья сельдерея и пастернака, лавровый лист и варить около 1 часа. Бульон должен увариться до 1 л.

Желатин замочить на полчаса в холодной воде. Вылить раствор желатина в бульон, довести до кипения. Бульон процедить через марлю, остудить.

Ломтики жареной свинины уложить на блюдо так, чтобы соседние кусочки наполовину закрывали друг друга, залить частью охлажденного бульона.

Оставшийся бульон вылить в неглубокую форму, дать застыть. Получившееся желе нарезать небольшими кубиками и выложить по краю блюда с мясом.

Для украшения можно использовать помидоры и сладкий перец. Овощи очистить от семян и наполнить желе.

Поделиться:

Ингредиенты

окорок свиной 1 кг
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу
лавровый лист 1 шт.
морковь 1-2 шт.
корень сельдерея 1 кусочек
корень пастернака 1 шт.
желатин 50 г
помидоры по вкусу
перец сладкий по вкусу
зелень по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru