Заливное мясо

Заливное мясо

Тушеное мясо в желе - вкусная и очень эффектная закуска для праздничного стола.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 500-600 г
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
лук 1 шт.
жир по вкусу
бульон 3 стакана
лавровый лист по вкусу
гвоздика по вкусу
желатин 2 ст. ложки
яйца 3 шт.
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
Для оттяжки:
фарш мясной 100 г
вода 150 мл
белок яичный 2 шт.
соль по вкусу

Мясо нарезать толстыми ломтиками, посолить и поперчить по вкусу. Морковь и корень петрушки вымыть, очистить, нарезать соломкой или кружочками. Лук нарезать колечками.

Мясо обжарить вместе с луком и кореньями, затем переложить в кастрюлю, влить 3 стакана воды или бульона, накрыть посуду крышкой и тушить до готовности. Минут за 5-10 до конца тушения добавить лавровый лист и гвоздику по вкусу.

Готовое мясо охладить, нарезать поперек волокон тонкими ломтиками.

Сок, в котором мясо тушилось, процедить. Половину сока смешать с желатином. Когда он набухнет, соединить с оставшимся соком и прогреть, не доводя до кипения, чтобы желатин растворился.

Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать кружочками.

Приготовить оттяжку. Сырой фарш смешать с водой, слегка посолить и дать настояться около 1 часа. Затем добавить яичные белки, перемешать. Оттяжку добавить в теплый мясной сок с желатином, перемешать, довести до кипения, убавить огонь до очень слабого и, не перемешивая, выдержать около 1 часа. Когда оттяжка осядет на дно посуды, желе процедить через ткань.

В формы для заливного налить немного желе и охладить. На застывшее желе выложить кружочки яиц, немного вареной моркови. Сверху выложить ломтики мяса, залить оставшимся желе и охладить заливное из мяса до полного застывания.

Готовое заливное из мяса в формах опустить на несколько секунд в горячую воду, а затем аккуратно опрокинуть на блюдо.

Так же, как и заливное из мяса говяжьего можно приготовить заливное из телятины или из языка.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru