Заливное по-итальянски

3 часа (подг. 15 минут) 8

Итальянцы любят заливное, а также делают одно блюдо, похожее на холодец. Попробуйте заливной язык на итальянский лад. Совсем несложно!

Поделиться:

Ингредиенты

Свиные ножки - 2 шт.
Говяжья кость - 1 шт.
Язык свиной - 1 шт.
Уксус винный белый - 100 мл
Лук - 1/2 шт.
Морковь - 1 шт.
Сельдерей стеблевый - 1 черешок
Перец горошком
Гвоздика
Лавровый лист
Соль
Вода - 3 л
Петрушка
Маринованный лук

Как основу для заливного свиного языка я использовала бульон, оставшийся от приготовления свиных ножек, в который добавила язык и говяжью кость. Как видите, желирующие составляющие здесь натуральны. Блюдо получается - что-то среднее между заливным и холодцом.

Фото рецепт

Как приготовить заливное из языка свиного:

Сварите в скороварке бульон из большой говяжьей косточки и свиных ножек, хватит 1 часа. Как всегда добавляем при варке лук, морковь, сельдерей, перец горошком, гвоздику и лавровый лист.
Выпустите пар из скороварки и откройте ее. Добавьте свиной язык. Если вы предпочитаете говяжий язык, то хватит половины. Влейте в бульон полстакана винного белого уксуса. Закройте скороварку и продолжайте варку еще 2 часа.


Язык, вынутый из бульона, сразу помещаем под струю холодной воды и очищаем от кожи, нарезаем ломтиками.
Выкладываем ломтики языка в глубокую посуду. Между ломтиками выкладываем маринованные луковички, порезанные на четвертинки. Можно использовать и другие маринованные овощи. Я еще добавила немного мяса с косточки. Добавляем измельченную петрушку. Заливаем профильтрованным бульоном.


Помещаем заливной язык на ночь в холодильник.
Подавать заливное из языка с маринованными овощами и вареным яйцом.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru