Запеченная морковь

45 минут (подг. 10 минут) 6

Согласно этому рецепту, морковь запекается в духовке с маслом и специями, но, несмотря на простоту приготовления, вкус у запеченной моркови изумительный.

Поделиться:

Ингредиенты

Морковь с зеленью мелкая (желательно молодая) - 1,3 кг
Масло оливковое - 1 ст. л.
Соль - 3/4 ч. л.
Черный молотый перец - 1/4 ч. л.

Как приготовить запеченную морковь:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 225 градусов. У моркови обрезать большую часть зелени, оставляя лишь хвостики длинной 2,5 сантиметра. Почистить морковь или поскоблить.

2. Сложить морковь в глубокий противень или другую форму для запекания (размером 40х30 сантиметров). Полить морковь оливковым маслом, посыпать солью и черным молотым перцем, хорошо перемешать.

3. Поместить форму с морковью в предварительно разогретую духовку и запекать в течение примерно 20 минут, единожды помешав за это время. Затем уменьшить температуру до 180 градусов и запекать, помешивая, еще примерно 15 минут, до золотисто-коричневого цвета моркови.

Подавать запеченную морковь как гарнир или самостоятельное овощное блюдо.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru