Согласно этому рецепту, морковь запекается в духовке с маслом и специями, но, несмотря на простоту приготовления, вкус у запеченной моркови изумительный.
Морковь с зеленью мелкая (желательно молодая) - 1,3 кг |
Масло оливковое - 1 ст. л. |
Соль - 3/4 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/4 ч. л. |
Как приготовить запеченную морковь:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 225 градусов. У моркови обрезать большую часть зелени, оставляя лишь хвостики длинной 2,5 сантиметра. Почистить морковь или поскоблить.
2. Сложить морковь в глубокий противень или другую форму для запекания (размером 40х30 сантиметров). Полить морковь оливковым маслом, посыпать солью и черным молотым перцем, хорошо перемешать.
3. Поместить форму с морковью в предварительно разогретую духовку и запекать в течение примерно 20 минут, единожды помешав за это время. Затем уменьшить температуру до 180 градусов и запекать, помешивая, еще примерно 15 минут, до золотисто-коричневого цвета моркови.
Подавать запеченную морковь как гарнир или самостоятельное овощное блюдо.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru