Обработать и приготовить баклажаны, как в рецепте приготовления баклажанов по-египетски. Вырезать мякоть и порубить ее. Разогреть сливочное и растительное масло, добавить рубленые луковички и грибы и пассеровать в течение нескольких минут. Добавить мякоть баклажанов, 3 столовые ложки панировочных сухарей, томатный соус, специи и немного рубленой петрушки. Хорошенько все перемешать и полученной массой зафаршировать баклажаны.
Посыпать остатком панировочных сухарей, смазать растительным маслом и запечь в духовке. Перед подачей посыпать рубленой петрушкой.
баклажан 6 шт. |
масло 15 г |
масло растительное 1 ст. ложка |
лук-шалот 2 шт. |
грибы 225 г |
сухари панировочные 6 ст. ложек |
соус томатный 3 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
петрушка рубленная по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru