Запеченные куриные крылышки в маринаде

1

Куриные крышки в пикантном маринаде, с картофельным пюре.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриные крылья - 2 шт.
Картофельное пюре - 150 г
Для маринада:
Сметана - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зуб.
(чеснок растереть с солью)
Зелень кинзы - 1 г
Кориандр молотый - по вкусу
Перец дроблёный - по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
Паприка молотая - 0,5 ч.л.

1. Смешать все ингредиенты для маринада.

2. Куриные крылья разрезать на фаланги. Самую тонкую отбросим. С толстой снимаем мякоть с кожей, начиная с тонкой части. То же самое делаем с фалангой, у которой две косточки. Самую тонкую кость извлекаем и выбрасываем.

3. Крылья солим, перчим, обваливаем в маринаде, оставляем промариноваться.

4. Далее запекаем в духовке до готовности.

5. Подавал на картофельном пюре, со слайсами огурца и помидорами черри без кожицы.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru