Куриные крышки в пикантном маринаде, с картофельным пюре.
Куриные крылья - 2 шт. |
Картофельное пюре - 150 г |
Для маринада: |
Сметана - 1 ст.л. |
Масло растительное - 1 ст.л. |
Чеснок - 1 зуб. |
(чеснок растереть с солью) |
Зелень кинзы - 1 г |
Кориандр молотый - по вкусу |
Перец дроблёный - по вкусу |
Сахар - 1 ч.л. |
Паприка молотая - 0,5 ч.л. |
1. Смешать все ингредиенты для маринада.
2. Куриные крылья разрезать на фаланги. Самую тонкую отбросим. С толстой снимаем мякоть с кожей, начиная с тонкой части. То же самое делаем с фалангой, у которой две косточки. Самую тонкую кость извлекаем и выбрасываем.
3. Крылья солим, перчим, обваливаем в маринаде, оставляем промариноваться.
4. Далее запекаем в духовке до готовности.
5. Подавал на картофельном пюре, со слайсами огурца и помидорами черри без кожицы.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru