Запеченные творожники

Запеченные творожники

Из муки, яиц, минеральной воды и соли замесить тесто. Дать постоять 30 минут. Разогреть духовку до 200 °С. На смазанном маслом противне испечь 4 квадратных коржа. Творог смешать с сахаром, добавить изюм, ванильный сахар, яичный желток и ром. Положить массу на коржи и свернуть их конвертами, выложить на противень, залить сметаной и запекать в духовке 25 минут. Перед подачей к столу посыпать очищенным и измельченным миндалем. Для того чтобы у миндаля легко снималась кожица, нужно положить его в кипяток на 1 – 2 минуты, а затем промыть холодной водой и просушить.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 100 г
яйца 2 шт.
вода минеральная 75 мл
масло сливочное 25 г
творог жирный 200 г
желток 1 шт.
ром 10 мл
сметана 80 г
миндаль 30 г
масло для смазывания формы по вкусу
сахар 35 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru