В этой запеканке из цветной капусты, с грибами и сухариками, нежные, но в тоже время упругие соцветия цветной капусты покрыты вездесущими ручейками расплавленного сыра, молодые кабачки и шампиньонов удачно гармонируют с капустой, а особую изюминку блюду придают пропитанные чесночком хрустящие сухарики.
Капуста цветная - 300 г |
Кабачок (молодой) - 300 г |
Морковь - 80 г |
Лук репчатый - 80 г |
Грибы шампиньоны - 250 г |
Сыр твердый - 200 г |
Булочка белая - 70 г |
Чеснок - 2 зубчика |
Сахар - 1 ч. ложка |
Уксус - 50 мл |
Масло растительное - 50 мл |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Как приготовить запеканку из цветной капусты, с грибами и сухариками:
Булочку нарезать небольшими кубиками. В масло выдавить чеснок, добавить 1/3 чайной ложки соли, все размешать.
Постелив пергаментную бумагу, равномерно выложить нарезанную булочку на противень и поместить в разогретую духовку.
К 150 мл воды добавить уксус и сахар. Погрузить в маринад лук. Пока будут обрабатываться все овощи (примерно 20 минут), лук будет мариноваться.
Добавить к капустным соцветиям отжатый маринованный лук, грибы с морковью, кабачки. Все перемешать, посолить и поперчить.
Через 5 минут запеканка из цветной капусты, с грибами и сухариками, под сырной корочкой, будет готова.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru