Запеканка из цветной капусты

Запеканка из цветной капусты

В подсоленной воде сварить качан капусты, нарезать на куски, выложить ровным слоем на противень. Залить соусом бешамель и стаканом отвара, в котором варилась капуста, положить сливочное масло, посыпать тертым сыром и запекать в умеренно горячей духовке до образования румяной корочки.

Соус бешамель приготовить так: разогреть сливочное масло, поджарить на нем до светло-золотистого цвета муку, добавить, постепенно вливая, 1,5 стакана молока и варить, помешивая, пока не получится густая каша. Растереть 2 яичных желтка с 1/2 стакана молока, добавить в кашу, влить стакан мясного бульона или воды и посолить по вкусу. Не прекращая помешивания, держать соус на огне, пока не закипит, после чего снять с огня и влить в него еще 1/2 стакана горячего молока.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста 800 г
масло сливочное 40 г
сыр 200 г
Соус бешамель:
масло сливочное 60 г
мука 60 г
молоко 0.5 л
яйца 2 шт.
бульон мясной 200 г
или вода 200 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru