Вареное мясо и отварной картофель пропустить два раза через мясорубку, добавить пассированный рубленый репчатый лук, соль, перец, измельченную зелень петрушки и все хорошо перемешать. Приготовленную массу положить ровным слоем на смазанный жиром и посыпанный сухарями противень, смазать поверхность смесью сырого яйца со сметаной и запечь в жарочном шкафу. Готовую запеканку разрезать на противне на порционные куски.
При подаче запеканку положить на тарелку и полить простоквашей или сметаной, посыпать зеленью петрушки.
говядина отварная 75 г |
картофель 150 г |
лук 25 г |
сухари белые 5 г |
жир животный 10 г |
простокваша 100 г |
сметана 30 г |
перец по вкусу |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru