Грибы и лук шинкуют, петрушку или сельдерей натирают и все вместе тушат в жиру. Из крупы варят кашу, прибавляют грибы и сырые яйца, заправляют. Смесь кладут в смазанную жиром форму, покрывают сметаной и запекают, пока запеканка не подрумянится и не пропечется.
На гарнир подают томатный соус или соус из хрена и салат из свеклы или огурцов.
грибы солёные 400 г |
или грибы отварные в собственном соку 400 г |
луковицы 1-2 г |
корень петрушки 1 шт. |
или корень сельдерея 1 кусочек |
маргарин 2-3 ст. ложки |
или жир 2-3 ст. ложки |
крупа ячневая 1 стакан |
или перловка 1 стакан |
или рис 1 стакан |
вода 3-4 стакана |
соль по вкусу |
яйца 2 шт. |
сметана 2-3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru