Запеканка из грибов и крупы

Запеканка из грибов и крупы

Грибы и лук шинкуют, петрушку или сельдерей натирают и все вместе тушат в жиру. Из крупы варят кашу, прибавляют грибы и сырые яйца, заправляют. Смесь кладут в смазанную жиром форму, покрывают сметаной и запекают, пока запеканка не подрумянится и не пропечется.

На гарнир подают томатный соус или соус из хрена и салат из свеклы или огурцов.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы солёные 400 г
или грибы отварные в собственном соку 400 г
луковицы 1-2 г
корень петрушки 1 шт.
или корень сельдерея 1 кусочек
маргарин 2-3 ст. ложки
или жир 2-3 ст. ложки
крупа ячневая 1 стакан
или перловка 1 стакан
или рис 1 стакан
вода 3-4 стакана
соль по вкусу
яйца 2 шт.
сметана 2-3 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru