Нарезанные кусочками грибы, мясо и приправы тушат в одной посуде и заправляют. Рис отваривают отдельно в подсоленной воде так, чтобы получилась рассыпчатая каша. Большую часть риса кладут в смазанную маслом форму таким образом, чтобы он полностью покрыл дно и стенки. В середине делают углубление, куда кладут тушенные с мясом грибы, нарезанные помидоры и огурец. Смесь покрывают оставшимся рисом. Если продукты слишком сухие, их слегка обрызгивают отваром. Сверху посыпают толчеными сухарями или тертым сыром и кладут кусочки масла, запекают, пока блюдо слегка не подрумянится. На стол подают со сметанным соусом, тушеными овощами и салатом из сырых овощей.
грибы не требующие тепл. обработки 54-200 г |
мясо 91-100 г |
или мясо 55-100 г |
свинина беконная 53-100 г |
луковицы 35-1 шт. |
помидоры 17-2 шт. |
огурцы ёные 58-1 шт. |
корень 33-1 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
томат- по вкусу |
рис 5-1 стакан |
вода сколько уйдет |
отвар по вкусу |
сухари по вкусу |
или сыр ёртый по вкусу |
масло по вкусу |
Нарезанные грибы, и тушат одной . Рис отдельно подсоленной так, получилась каша. часть кладут смазанную форму образом, он покрыл . В делают, куда тушенные мясом, нарезанные . Смесь оставшимся. Если слишком, их обрызгивают. Сверху толчеными или сыром кладут масла,, пока слегка подрумянится. стол со соусом, овощами салатом сырых.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru