Запеканка из креветок с рисом

Запеканка из креветок с рисом

Креветки разморозить, хорошо промыть и варить в подсоленной воде в течение 3-4 минут, затем очистить их и нарезать мелкими кусочками.

Рис перебрать, тщательно промыть проточной водой и отварить, после чего смешать с измельченными креветками, молотыми сухарями, предварительно взбитым в пену яйцом.

Все перемешать, посолить и посыпать молотым перцем. Помидоры вымыть, обдать крутым кипятком и быстро снять кожицу, затем протереть их через мелкое сито и смешать с подготовленными ранее продуктами. Все выложить на смазанный сливочным маслом противень, посыпать сыром, поместить в предварительно разогретую духовку и выпекать при умеренной температуре до полной готовности.

Готовую запеканку разрезать на порционные куски и сразу подать к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

креветки замороженные 400 г
помидоры 700 г
рис 200 г
сухари 150 г
масло сливочное 30 г
яйца 1 шт.
сыр тёртый тверых сортов 70 г
соль по вкусу
перец молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru