Запеканка из макарон с грибами и фаршем

Запеканка из макарон с грибами и фаршем

Макароны отварить в соленой воде, промыть, отцедить. Приготовление грибной заправки. Свежие грибы обработать, промыть, нарезать мелкой соломкой и припустить до готовности в масле или сметане. Готовые грибы посолить, поперчить и смешать с мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. Мелкими кусочками нарубить 1-2 крупных луковицы, спассеровать в масле или маргарине до прозрачности. Добавить 2-3 ст. ложки мясного фарша, предварительно хорошо растерев его вилкой, чтобы не было кусков (можно добавить в фарш 1/4 стакана горячей воды и потом растереть), положить фарш на сковороду с луком, посолить, поперчить и обжарить до готовности. В глубокую сковороду или форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями, уложить слоями макароны, подготовленные грибы, мясной фарш. Сверху вновь положить слой макарон. Приготовить мучной соус, поджарив на сухой сковороде 2-3 ложки муки и добавив 1-1,5 стакана холодной воды, посолить и залить в запеканку. Положить на поверхность несколько маленьких кусочков масла или маргарина, запечь в сильно нагретой духовке и подать запеканку горячей.

Поделиться:

Ингредиенты

макароны сколько уйдет
Для грибной заливки:
грибы свежие сколько уйдет
масло по вкусу
или сметана по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
зелень укропа по вкусу
зелень петрушки по вкусу
луковицы 1-2 шт.
фарш мясной 2-3 ст. ложки
мука 2-3 ст. ложки
вода холодная 1-1.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru