Приготовить отварные макароны, заправить кусочком масла и 2/3 нормы тертого сыра и разделить на 2 части. В одну часть макарон добавить предварительно отваренные в воде со специями, взятыми по вкусу, мелко нарубленные грибы. Небольшую высокую сковороду или форму смазать маслом и обсыпать молотыми сухарями. Чередовать тонкими слоями макароны без грибов и с грибами, слегка смазывая каждый ряд смешанной с томатным пюре сметаной. Верхний слой запеканки из макарон без грибов посыпать тертым сыром, перемешанным с оставшимися молотыми сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в горячей духовке. Подать запеканку горячей с кетчупом или другим острым соусом.
макароны 500 г |
сыр соленый 100 г |
грибы сушёные 100 г |
сметана 1 стакан |
томат-пюре 2-3 ч. ложки |
сухари молотые 0.5 стакана |
соль по вкусу |
специи по вкусу |
масло сливочное 40-50 г |
или маргарин 40-50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru