Этот оригинальный рецепт не потребует от вас много труда и экзотических продуктов. Своим своеобразным вкусом такая запеканка с фаршем и рисом обязана добавлению к мясной начинке яблок.
Рис - 1,5-2 стакана |
Масло сливочное - 30 г |
Масло растительное - 30 г |
Лук репчатый - 1-2 шт. |
Фарш мясной - 500-600 г |
Томат-паста - 1 ст. ложка |
Яблоко - 1-2 шт. |
Сыр - 150-200 г |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Рис залить холодной водой (около 4 стаканов), довести до кипения, посолить, добавить растительное масло (1-2 ст. ложки). Сварить на небольшом огне до готовности (около 20-25 минут).
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленный лук. Слегка протушить в растительном масле мелко нарезанный лук (2-3 минуты, на среднем огне).
Также добавить натертые очищенные яблоки. Посолить, поперчить по вкусу. Хорошо перемешать. Фарш должен быть доведен до готовности. Для этого его нужно тушить на небольшом огне около 10 минут.
Поставить форму в духовку на среднюю полку. Запечь запеканку из риса с мясом и яблоками в духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки (около 30 минут).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru