Запеканка из риса и мясного фарша с яблоками

1 час (подг. 20 минут) 8

Этот оригинальный рецепт не потребует от вас много труда и экзотических продуктов. Своим своеобразным вкусом такая запеканка с фаршем и рисом обязана добавлению к мясной начинке яблок.

Поделиться:

Ингредиенты

Рис - 1,5-2 стакана
Масло сливочное - 30 г
Масло растительное - 30 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Фарш мясной - 500-600 г
Томат-паста - 1 ст. ложка
Яблоко - 1-2 шт.
Сыр - 150-200 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Фото рецепт

Продукты по рецепту запеканки из риса и фарша с яблоками перед вами.


Как приготовить запеканку из риса и мясного фарша с яблоками:

Рис промыть.


Рис залить холодной водой (около 4 стаканов), довести до кипения, посолить, добавить растительное масло (1-2 ст. ложки). Сварить на небольшом огне до готовности (около 20-25 минут).


Лук репчатый почистить, помыть, нарезать кубиками.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленный лук. Слегка протушить в растительном масле мелко нарезанный лук (2-3 минуты, на среднем огне).


Добавить к луку мясной фарш.


Фарш обжарить, помешивая, 5-7 минут на среднем огне.

Включить духовку.


Помыть, почистить яблоки от кожуры и семян. Натереть на крупной терке.


В фарш добавить томат-пасту.


Также добавить натертые очищенные яблоки. Посолить, поперчить по вкусу. Хорошо перемешать. Фарш должен быть доведен до готовности. Для этого его нужно тушить на небольшом огне около 10 минут.


Форму смазать жиром.


В смазанную жиром форму выложить половину риса.


А затем приготовленный фарш.


И сверху - оставшуюся половину риса.


Натереть на крупной терке твердый сыр.


Разровнять поверхность риса, посыпать тертым сыром, разложить сверху кусочки масла.


Поставить форму в духовку на среднюю полку. Запечь запеканку из риса с мясом и яблоками в духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки (около 30 минут).


Запеканка из риса и мясного фарша с яблоками готова.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru